Creazione di pacchetti di installazione indipendenti

Gli utenti dei dispositivi nell'organizzazione possono utilizzare pacchetti di installazione indipendenti per installare manualmente le applicazioni nei dispositivi.

Un pacchetto di installazione indipendente è un file eseguibile (installer.exe) che può essere archiviato nel server Web o in una cartella condivisa oppure trasferito a un dispositivo client utilizzando un altro metodo. È inoltre possibile inviare un collegamento al pacchetto di installazione indipendente tramite e-mail. Nel dispositivo client l'utente può eseguire il file ricevuto in locale per installare un'applicazione senza coinvolgere Kaspersky Security Center.

Assicurarsi che il pacchetto di installazione indipendente non sia disponibile per persone non autorizzate.

È possibile creare pacchetti di installazione indipendenti per le applicazioni Kaspersky e per applicazioni di terze parti per piattaforme Windows, macOS e Linux. Per creare un pacchetto di installazione indipendente per un'applicazione di terze parti, è innanzitutto necessario creare un pacchetto di installazione personalizzato.

L'origine per la creazione di pacchetti di installazione indipendenti sono i pacchetti di installazione nell'elenco dei pacchetti creati in Administration Server.

Per creare un pacchetto di installazione indipendente:

1. Nella struttura della console, selezionare Administration ServerAvanzateInstallazione remotaPacchetti di installazione.

Verrà visualizzato un elenco dei pacchetti di installazione disponibili in Administration Server.

2. Nell'elenco dei pacchetti di installazione selezionare un pacchetto di installazione per il quale si desidera creare un pacchetto indipendente.
  3. Nel menu di scelta rapida selezionare Crea pacchetto di installazione indipendente.

Verrà avviata la Creazione guidata pacchetto di installazione indipendente. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

4. Nella prima pagina della procedura guidata, se è stato selezionato un pacchetto di installazione per l'applicazione Kaspersky e si desidera installare Network Agent insieme all'applicazione selezionata, assicurarsi che l'opzione Installa Network Agent con questa applicazione sia abilitata.

Per impostazione predefinita, questa opzione è abilitata. È consigliabile abilitare questa opzione se non si è sicuri che Network Agent sia installato nel dispositivo. Se Network Agent è già installato nel dispositivo, dopo l'installazione del pacchetto di installazione indipendente con Network Agent, Network Agent verrà aggiornato alla versione più recente.

Se si disabilita questa opzione, Network Agent non verrà installato nel dispositivo e il dispositivo non sarà gestito.

Se un pacchetto di installazione indipendente per l'applicazione selezionata esiste già in Administration Server, la procedura guidata informa l'utente. In questo caso, è necessario selezionare una delle seguenti azioni:

• Crea pacchetto di installazione indipendente. Selezionare questa opzione se, ad esempio, si desidera creare un pacchetto di installazione indipendente per una nuova versione dell'applicazione e si desidera mantenere anche un pacchetto di installazione indipendente creato per una versione precedente dell'applicazione. Il nuovo pacchetto di installazione indipendente viene inserito in un'altra cartella.
    • Usa pacchetto di installazione indipendente esistente. Selezionare questa opzione se si desidera utilizzare un pacchetto di installazione indipendente esistente. Il processo di creazione del pacchetto non verrà avviato.
    • Ricrea pacchetto di installazione indipendente esistente. Selezionare questa opzione se si desidera creare nuovamente un pacchetto di installazione indipendente per la stessa applicazione. Il pacchetto di installazione indipendente viene inserito nella stessa cartella.
  5. Nella pagina successiva della procedura guidata selezionare l'opzione Sposta i dispositivi non assegnati in questo gruppo e specificare un gruppo di amministrazione in cui si desidera spostare il dispositivo client dopo l'installazione di Network Agent.

Per impostazione predefinita, il dispositivo viene spostato nel gruppo Dispositivi gestiti.

Se non si desidera spostare il dispositivo client in un gruppo di amministrazione dopo l'installazione di Network Agent, selezionare l'opzione Non spostare i dispositivi.

6. Nella pagina successiva della procedura guidata, al termine del processo di creazione del pacchetto di installazione indipendente, vengono visualizzati il risultato della creazione del pacchetto indipendente e il percorso del pacchetto indipendente.

È possibile fare clic sui collegamenti ed effettuare una delle seguenti operazioni:

• Aprire la cartella con il pacchetto di installazione indipendente.
    • Inviare tramite e-mail il collegamento al pacchetto di installazione indipendente creato. Per eseguire questa azione, è necessario che sia avviata un'applicazione di posta elettronica.
    • Codice HTML di esempio per la pubblicazione del collegamento su un sito Web. Viene creato e aperto un file TXT in un'applicazione associata a un formato TXT. Nel file viene visualizzato il tag HTML <a> con attributi.
  7. Nella pagina successiva della procedura guidata, se si desidera aprire l'elenco dei pacchetti di installazione indipendenti, abilitare l'opzione Apri l'elenco dei pacchetti indipendenti.
  8. Fare clic sul pulsante FINE.

La Creazione guidata pacchetto di installazione indipendente si chiude.

Il pacchetto di installazione indipendente viene creato e inserito nella sottocartella PkgInst della cartella condivisa di Administration Server. È possibile visualizzare l'elenco dei pacchetti indipendenti facendo clic sul pulsante Visualizza l'elenco dei pacchetti indipendenti sopra l'elenco dei pacchetti di installazione.